Hunting Foto Malam Bersama Redmi Note 10 Pro | #RedmiNote10Pro

Hunting Foto Malam Bersama Redmi Note 10 Pro | #RedmiNote10Pro

Redmi note 10 pro (1).png

Selain cakep foto-foto di siang hari atau di pencahayaan yang bagus, pastinya kita juga mau dong kalo HP yang kita punya bisa foto di berbagai kondisi. Siang ataupun malam.

Pada thread sebelum-sebelumnya gue udah impresi banget sama kamera Redmi Note 10 Pro foto di siang hari cakep banget, telemakro nya oke, wide angle nya juga keren. Sekarang gue mau coba Redmi Note 10 Pro buat foto-foto malam hari.
Kayak gimana hasilnya? yuk mari kita coba

Foto malam kayaknya hampir beda-beda tipis sama foto low light ya.
jadi gue juga disini bakalan sekalian nunjukkin hasil foto-foto low light-nya Redmi Note 10 Pro di penghujung thread.

seketika foto di malam hari dalam mode normal (tanpa night mode)
gue cukup kaget liat hasilnya. Keliatan banget Redmi Note 10 Pro ini berusaha buat naikin exposure-nya. jadi dalam mode normal aja, dinamic range nya udah bagus. Hanya saja ada penurunan dari segi ketajaman detailnya.
cek foto di bilangan Senayan - Sudirman Jakarta ini IMG_20210407_213423.jpg
spot foto andalan di sepanjang jalan Sudirman, JPO GBK (Normal mode no-edit)

PhotoGrid_1618817094043.jpg
foto normal mode no-edit
IMG_20210419_134327.jpg

berikut beberapa foto di bawah ini yang udah gue edit pake filter bawaan dari fitur edit di Redmi Note 10 Pro
berasa kayak Gotham City ya
IMG_20210419_133851.jpg

Ini filter Cyberpunk nya. cukup pke lah ya haha..
IMG_20210419_133924.jpg

Iseng nge-snap selagi di jalan, keliatan dari hasil processing foto menaikkan exposure tapi jadi menimbulkan noise yang lumayan. tapi balik lagi, malam jadi terlihat lebih terang.
fgsdffsg.jpg     IMG_20210418_122632.jpg

Di bawah ini ada 2 foto yang satu dalam Normal mode dan yang satunya lagi menggunakan Night mode
PhotoGrid_1618818829846.jpg
dalam mode night mode seperti me-reduce highlight dan menaikkan shadow serta ditambahkan lagi sharpeningnya. Night mode memang khas seperti HDR tapi buat gue pribadi tetap lebih suka jika Normal mode dibanding Night mode karena terkesan kurang natural.
Gue ngetest lagi nih buat foto malam dalam mode wide, kece banget dah ini!
awdawdawdawda.jpg
wide angle camera, no-edit

Last, mau kasih liat foto low light nya nih
Foto di dalem mall yang udah tutup, sisa lampu si restonya aja nih, sama foto kucing yang cuma kena lampu jalanan komplek
PhotoGrid_1618821941968.jpg
Kesimpulannya adalah, Foto malem dan low light pake Camera dari Redmi Note 10 Pro ini bagus, gue pribadi lebih suka Normal mode nya daripada Night mode-nya, tapi ini preferensi masing-masing ya. Walaupun ga bisa dibilang wah banget, sekarang sepertinya ada processing setelah dipencet tombol shutter yang menyebabkan untuk pemotretan malam hari di cahaya yang minim "kadang" shutter (tombol jepret) nya kurang responsive, ada delay yang dia kasih yang "mungkin" disitulah processing image nya bekerja.

Jadi segitu aja thread kali ini, maaf cuma seadanya karena waktu di Ramadan gini serba mepet.

semoga thread nya bisa mencerahkan temen-temen sekalian
gue Ocin, sampe ketemu di thread selanjutnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel