Seberapa Cepat Charging Redmi Note 10S


Hola Mi Fans, bagaimana kabar kalia hari ini?
Semoga tetap sehat dan bahagia selalu ya :)

Pada kesempatan kali ini, ane mau bahas bagaimana sih fast charging yang ada di Redmi Note 10S ini. Perlu diketahui, kalo Redmi Note 10S ini membawa baterai badak 5000 mAh, jelas karena baterai badak jadi kita butuh yang namanya pengecasan cepat. Dan mantapnya Redmi Note 10S sudah support pengecasan hingga 33W loh, dan jangan kaget juga kalo charger 33W nya juga sudah ada di dalam box loh. Mantap kan, Xiaomi itu ga pelit kok hehehe, kalian ga perlu beli charger lagi deh.


Oke daripada kelamaan, kita langsung cekidot bagaimana hasilnya.
Sebelumnya pengetesan kali ini dilakukan dalam kondisi baterai 1% hingga 100%. Saat pengecasan hp jarang digunakan (karena yang baik adalah seperti ini demi keawetan baterai) dengan kondisi penggunaan dual-sim stand-by sekaligus. Untuk mencatat waktu selama pengecasan, maka tes kali ini menggunakan aplikasi "Battery Log" (kalian juga bisa download aplikasi ini di play store).

Dan here we go, pengecasan dimulai pukul 14:30.

Rangkuman dari battery log adalah sebagai berikut:
selama 30 menit: 1-55% (cepet bener cuy)
selama 60 menit / 1 jam: mencapai 91%
Total waktu hingga 100%: 1 jam 15 menit / 75 menit

Hanya butuh 75 menit saja, Redmi Note 10S sudah penuh dari 1% hingga 100% (dengan kondisi hp jarang digunakan ya)
Padahal pakai baterai badak loh 5000 mAh hehehe.

Nah sekian dari saya, 


#RedmiNote10SExplorers


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel