Lemot atau tidak bisa download file di Telegram. Begini solusinya!


Halo Mi Fans
Kembali lagi dengan belong

Ada yang pake Telegram gak? Pastinya ada yang pake Telegram dong,buat join group oprek maupun untuk download file di Telegram. Pernah gak merasa download di Telegram ini lemot atau malah gak bisa download alias cuma muter-muter aja,pasti ada yang pernah ngalami. Saya sendiri  sudah hampir 2 bulanani gak bisa download file di Telegram kalau pake WiFi di rumah pake Redmi Note 8Pro,tapi di Redmi Note 9Pro bisa download walapun lemot. Router harus reboot baru deh nanti normal lagi. Kalau pake data seluler lancar-lancar aja,tidak ada kendala selama ini.

Setelah pencarian yang cukup lama,akhirnya menemukan solusinya dari om @TJ-wunata di group Mi Fans Yogyakarta. Solusinya hanya butuh proxy dan Om @TJ-wunata sudah share beberapa proxy yang bisa kita pake. Bagaimana cara make proxy di Telegram ini? Begini caranya :

  • Buka Telegram
  • Klik Humberger menu (di sisi kanan atas)
  • Pilih Setting
  • Pilih Data & Storage
  • Pilih Proxy Settings
  • Pilih Add Proxy
Tinggal kita isi setingan Proxynya,ada beberapa setingan tapi saya contohkan 3 saja seperti dibawah ini :

  • Server : indonesia.digitalresistance.dog
    Port    : 443
    Secret : d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
  • Server : proxy.digitalresistance.dog
    Port    : 443
    Secret : ddd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
  • Server : proxy.digitalresistance.dog
    Port    : 443
    Secret : d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e

Pilih salah satu saja,tapi buat setingan ketiganya juga tidak masalah. Nantinya kita bisa pilih Proxy yang paling bagus. Setelah di isi jgn lupa untuk klik ikon centang/oke untuk menyimpang setingan kita. Setelah itu tinggal kita aktifkan/ONkan aja Proxynya dan sudah bisa download file di Telegram dengan lancar tanpa ada kendala.

Untuk lebih lengkapnya kalian bisa cek Channel Telegram DigitalRestance.dog. Kalau kita sudah membuka Channel Telegram DigitalRestance.dog,kita tidak perlu lagi mengseting proxy lagi. Tinggal kita pilih saja Proxy yang sudah tersedia dan nantinya otomatis akan tersimpan disetingan Proxy Telegram kita. Kalau tidak mau mendownload file di Telegram,saya sarankan untuk mematikan setingan Proxy di Telegram tersebut. Karena membuat notif/pesan yang masuk ke Telegram jadi tertunda (Telegram ngefreeze).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel