WiFi Sharing di Redmi Note 10S Bisa Banget Kok


Halo Mi Fans,
Kembali lagi bersama saya

Kali ini saya mau berbagi cerita tentang si Redmi Note 10S yang punya fitur unik loh. Apa aja fiturnya simak artikel dibawah ini.

Nah fitur apakah itu? Namanya WiFi Sharing."Hah WiFi Sharing? Itumah di hp saya juga bisa gan". Eits kalo itu kan jatuhnya membagikan password WiFi ke hp lain, tapi kalo ini bukan. Ini meneruskan sinyal WiFi yang diterima di hp kalian lalu membagikan sinyal tersebut melalui Hotspot ke hp lain, layaknya WiFi Extender, jadi WiFi dan hotspot bisa dinyalakan bersamaan



Baca juga : Cara Menghapus Background Foto Tanpa Download Aplikasi





Biasanya di hp mahal bisa, tapi kebanyakan hp 2 jutaan ga bisa fitur ini, tapi di Redmi Note 10S bisa donk. Nah jadi misal ada teman kalian ke rumah kalian buat numpang WiFi, nah daripada password WiFi rumah kalian bocor kemana-mana (ya siapa tau teman kalian ngebocorin ke orang lain wkwkwk), mending pakai hotspot Redmi Note 10S kalian deh, lebih mudah jadinya hehehe.


Lalu caranya bagaimana? Ga ribet banget kok, cukup kalian nyalakan hotspot aja. Nah bisa kalian liat di gambar atas, WiFi dan Hotspot nyala bareng donk. Nah untuk hp yang minta WiFi kalian, tinggal menghubungkan ke Hotspot kalian deh. Kalo hotspot kalian pakai password, ya dikasih juga passwordnya lah wkwkwk.



Baca juga : Instal Super Wallpaper MIUI 12.5 di semua hape Xiaomi






Eh lupa bagi passwordnya juga gampang kok, tinggal buka setelan di Redmi Note 10S kalian, lalu ke Hotspot Portabel. Nah kemudian tekan bagikan kode QR deh. Di hp lainnya tinggal buka pemindai deh.


Apakah ada bedanya speed internetnya? Yuk kita tes di hp lain. Untuk pengetesan speedtest pakai Mi 10T Pro, dan jaringan WiFi dari indirumah 20mbps. Hasilnya? Tuh lihat ga ada bedanya kok hehehe.



Baca juga : Chipset 5G 6nm Dari Mediatek - Mediatek Dimensty 900






Nah simpel kan, kalian juga bisa atur donk mau berapa hotspot kalian ya tersambung ke device hehehe.


Jadi terselamatkan deh password WiFi kalian, kan ribet kalo ganti password, device-device lain yang sudah terhubung di WiFi kalian jadi harus ganti password lagi deh. Kalo ini, kan cukup ganti passoword hotsopot kalian hehehe.



Nah sekian artikel kali ini, masih bingung?

Tulis aja di komentar yak.



Terima kasih sudah mampir,

kita akan ketemu lagi di artikel selanjutnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel